- TUNISI: COSA MANGIARE E BERE
La Tunisia è famosa anche per la cucina piccante e speziata e per alcune pietanze che sono oramai diventate internazionali: tra queste, il couscous, servito con carne, pesce o verdure è senza dubbio il piatto tunisino più famoso al mondo.
Tra gli altri piatti che vi consigliamo di provare ci sono l’Ojja, una zuppa di uova strapazzate condita con harissa (salsa al peperoncino), aglio, peperoni dolci, che viene spesso servita a pranzo ed il Lablabi, semplice zuppa con pane raffermo, ceci in umido, pomodori secchi, e l’immancabile harisssa.
Invece, il piatto tradizionale berbero più conosciuto è il Tajines, ovvero una grossa frittata con spinaci, carne o pollo e un giusto mix di spezie. Durante i vostri pasti non mancheranno mai in tavola olive, noci e frutta di stagione ed ovviamente gli squisiti datteri tunisini.
A fine pasto è usuale servire dei dolci come la Samsa e l‘Halva accompagnati dal tè, ma non mancano ottimi gelati al pistacchio; tra le specialità imperdibili c’è anche il Djamilah, una torta con mandorle, noci e miele, servita con una glassa di zucchero.
Infine vi ricordiamo che in Tunisia il consumo di alcolici è limitato, ma è possibile comunque trovare in molti ristoranti e supermercati vino, birra ed altri liquori. Invece per quanto riguarda l’acqua, per evitare brutte sorprese, vi consigliamo di consumare esclusivamente acqua minerale in bottiglia.